2. Производство

Собственное производство

В Подольске у компании ZimSad работает собственное производство теплиц, зимних садов, светопрозрачных фасадов, зенитных фонарей. Цех выпускает алюминиевое остекление, деревянные стеклопакеты, пластиковые панорамные окна для веранды и террасы —полный список изделий для сборки и монтажа остекления.

Собственное производство светопрозрачных конструкций — единственный способ получить то, что нужно

 

Изготовление пространственных каркасов — самый сложный вид остекления. Грамотно построенный процесс производства помогает выполнить сложные требования разработчика, ускоряет появление нового объекта. Добиться качественного изготовления деталей для индивидуального проекта в сторонней фирме почти невозможно — всегда появляются отклонения от проекта, неточности.

 

Преимущества собственного производства теплиц, зимних садов и стеклянных фасадов:

 

  1. Увеличиваем скорость выполнения заказа. Избавляемся от дополнительных этапов, лишних согласований, посредников. Вы получаете новую светопрозрачную конструкцию быстрее.
  2. Полное соответствие проекту. Разработчики учитывают возможности и особенности производства, ставят реальные задачи. Выпускаем по-настоящему надежную конструкцию.
  3. Совместный подход к разработке новых продуктов. При выполнении сложных задач проектировщики работают вместе с инженерами цеха, соединяют теорию с практикой — и находят максимально эффективные решения. Со сторонним производителем такое взаимодействие невозможно. В результате разрабатываем досконально продуманную систему.

 

И главное — только на собственном производстве можно контролировать соблюдение технологии изготовления светопрозрачных фасадов, теплиц, пространственных конструкций. Мы уверены в качестве: гарантия на остекление ZimSad — 3 года.

 

Материалы и технологии производства стеклянных конструкций

 

Алюминиевое остекление

 

Алюминиевый профиль

Алюминиевый каркас используется чаще других. Материал ценится за неприхотливость, небольшой вес, разнообразие профилей, устойчивость к влаге. Детали подходят для остекления фасадов, бассейнов, лоджий, террас, веранд.

 

Алюминиевое остекление состоит из каркаса, стеклопакетов, глухих проемов, открывающихся створок, дверей. Вносим в проект автоматику, используем теплые стеклопакеты, холодное алюминиевое остекление, закаленное, тонированное стекло. Подробнее о наполнителях читайте в разделе «Стекло и стеклопакеты».

Варианты исполнения алюминиевого каркаса:

 

  1. Стандартное. Внешние ригели и стойки видны полностью, стеклопакеты вставлены в каркас.
  2. Полуструктурное. Снаружи видны только горизонтальные или вертикальные элементы конструкции.
  3. Структурное. Детали конструкции скрыты за стеклом.

 

В структурном и полуструктурном оформлении швы между стеклами заделаны прозрачным герметиком. Мы используем продукцию Dow Corning — такие соединения десятилетиями не доставляют хлопот.

 

Алюминиевый профиль получаем от производителя в виде длинномерных заготовок, которые на собственном оборудовании раскраиваем под нужный размер. После раскроя и соединения устанавливаем уплотнения, крепежные элементы, фурнитуру и все необходимое для использования.

 

Деревянное остекление

 

Производство деревянных окон

Вариант иногда называют деревянными стеклопакетами, хотя это не совсем верно технически. Из дерева производятся стойки, ригели и рамы, для усиления иногда используются металлические элементы.

 

При изготовлении деревянных каркасов обязательно поставляются алюминиевые накладки для защиты дерева и закрепления стеклопакетов. Накладки закрепляются снаружи, герметично прижимаются резиновыми уплотнителями к стеклу (немецкая система RAICO). Деревянная часть целиком находится внутри.

 

Балки и детали рам обрабатываем на собственном оборудовании. Иногда заказываем деревянные окна в российской компании ЗАО «БИ ТРИ» — давно проверенный партнер ZimSad по вопросам деревянных конструкций. При работе с клееным материалом из шпона учитываем требования СТО 36554501-021-2010.

 

Пластиковое остекление

 

Производство пластиковых окон

Часто используется для изготовления окон, остекления балконов, лоджий. При остеклении фасадов и строительстве пространственных светопрозрачных конструкций пластиковые каркасы применяют редко. Инженеры ZimSad нашли новый вариант: разработали собственную конструкцию теплицы из пластикового профиля. Получилась теплая и светлая модель.

 

Обработка пластиковых заготовок похожа на технологию работы с алюминием — используются аналогичные способы раскроя, сборки. Отличается только фурнитура.

Готовые системы и крепеж

 

Для некоторых проектов закупаем готовые изделия или используем специализированный крепеж:

 

  • Спайдерное остекление. Стекла соединяются специальными кронштейнами с ножками (похоже на пауков, отсюда и название). Технология применяется при остеклении фасадов, установке ограждений. Для спайдерного крепежа цех производит каркас, обрабатывает стекла, выпускает уплотнительные элементы.
  • Подъемно-сдвижные и параллельно-сдвижные панорамные двери, двери-гармошки, безрамное остекление. Стандартные конструкции получаем уже готовыми к установке. На производстве возможно изготовление дополнительных элементов, нанесение декоративной или защитной пленки на стекло, производство крепежа, специальных конструкций, стыков, переходов. Для нестандартных моделей закупаем специальную фурнитуру отдельно и производим изделия для конкретного проекта.

 

Безрамное остекление заказываем у Lemon и Stakusit, деревянные модели — в ЗАО «БИ ТРИ», фурнитуру для сдвижных конструкций — в GU. Это лучшие производители в своих отраслях. Подробнее читайте в разделах «Безрамное остекление» и «Двери»

 

Этапы и особенности производства светопрозрачных конструкций

 

  1. Получение и анализ технической документации. Требуется точное соответствие проекту. На производстве выпускается полный комплект для монтажа, ошибки в геометрии и размерах недопустимы — конструкцию не удастся установить без доработки на месте.
  2. Производство каркаса, несущих элементов. Конструкция выдерживает значительные нагрузки — ветер, осадки, перепады температуры, вес стеклопакетов, иногда — давление слоя снега толщиной до 50 см. Требования указаны в СП 128.13330.2012, ГОСТ 21519 – 2003, СН 481-75, других стандартах, сводах правил. Учитываем нормативы обязательно.
  3. Производство соединений, креплений, узлов. Заказываем готовые изделия у поставщиков. Частично производим узлы самостоятельно. Некоторые модели разработаны инженерами ZimSad и используются только в наших светопрозрачных фасадах, стеклянных теплицах и зимних садах.
  4. Частичная сборка. Уплотнители, монтаж крепежных элементов, установка стеклопакетов — собираем все, что можно сделать в заводских условиях. Оставляем минимум работ для выполнения на объекте чтобы сборка прошла быстрее. (Подробнее о сборке — в разделе «Монтаж»).
  5. Подготовка к отправке. Маркируем узлы, складываем элементы в правильном порядке, упаковываем. Гораздо проще брать детали по очереди и сразу монтировать, чем разыскивать нужную часть в общей куче. Производство теплиц находится в Москве (Подольск). Доставка по области и в соседние регионы (Ярославль, Владимир, Иваново) занимает несколько часов. Транспортировка в отдаленные области (Калининград, Дальний Восток) — до 10-15 дней. Упаковка помогает доставить детали без повреждений.

 

Срок производства светопрозрачной конструкции — от 4 недель до 2,5 месяцев. За это время инженеры разрабатывают новый проект или корректируют типовую модель под конкретные условия, цех производит комплект для сборки, упаковывает, отправляет детали на объект. Срок изготовления достаточно большой — как раз хватит для подготовительных работ на объекте.

 

Адрес производства: Подольск, ул. Большая Серпуховская, д. 43, с. 12

 

Заказчики редко приезжают на производство — возможно, не слишком интересно смотреть, как делают остекление фасада или теплицу другому заказчику. Гораздо больше информации можно получить в центральном офисе в Домодедово: посмотреть примеры работ, образцы материалов, пообщаться с конструктором. Хотите узнать подробнее про изготовление светопрозрачных фасадов, теплиц, деталей для оранжереи или зимнего сада? Приезжайте, все расскажем и покажем.

 

Перезвоните мне
Отправить запрос
Прикрепить файл
Получить КП
Оставить заявку
WhatsApp chat