Оригинальные сады Версаля

Версальские сады, вид сверхуВерсальские Сады расположены на западной части Версальского Дворца. Это, по-истине грандиозные сооружения, которые занимают площадь 900 гектаров (!). Сады благоустроены в классическом французском стиле и выглядят удивительно прекрасными, благодаря труду знаменитого архитектора по ландшафтам — Андре Ленотрома. До 2014 года в садах произростало свыше трехсот пятидесяти тысяч видов различных деревьев. В эпоху правления Людовика XIV сады занимали еще большую площадь по сравнению с современными садами — свыше 8 тысяч гектаров (!).

В это время сады были окружены оградой и имели 22 шикарных проезда.
Что бросается в глаза в Садах Версаля? Практически все смотрится чрезвычайно величественно: от аккуратно подстриженных газонов, ярко зеленых лужаек, оригинальных скульптур, в окружении цветов вплоть до изящных фонтанов, которые обеспечивают уникальность садов Версаля. Фонтаны достаточно древние сооружения, и были воздвигнуты еще во времена правления Людовика XIV. В настоящее время техническое оснащение фонтанов претерпело малозначительные изменения, в частности, их работу сегодня поддерживает гидросеть, которая была установлена еще во Франции до революции. В Версальских садах с приходом весны и до глубокой осени устраивают различные представления.

В настоящее время Версальские сады сады окружены лесополосой. Они граничат на северо-востоке с муниципальным сооружением Ле-Шене, на востоке, с жилыми кварталами города Версаль, на севере, с Дендрарием Шеврёлу, на западе с Версальской равниной, а на юге — лесом Сатори.

Сады имеют статус государственного учреждения, и функционируют под руководством Министерства культуры Франции. Версальские сады являются частью Национального достояния Франции и являются одними из самых посещаемых туристических объектов во Франции.
В 1979 году, Версальские сады, за свою уникальность, были внесены в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Перезвоните мне
Отправить запрос
Прикрепить файл
Получить КП
Оставить заявку
WhatsApp chat